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맛집

안산 장어 맛집 강력민물장어 참숯에 구워 더 맛나.

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"솔직히 맛있는 음식점을 찾기 어렵다"

안녕하세요 큐티다야입니다.

요즘은 음식점들이 좀 정형화 되있는 편이에요.

그래서 이번에 안산 장어 맛집 고민하면서도

어딜 갈지 고민이 상당히 심했어요.

가격대도 있는 편이기도 하고 

잘못 손질하면 가시가 있기도 하고

두툼한 녀석으로 해야 맛도 좋고 한데

거기다가 숙성도 잘해야 하고.. 그렇죠?

"그래서 찾았다 풍천 장어로 맛있는 강력민물장어"

그래서 찾았습니다.

풍천장어로 맛을 낸 곳을요

국내산 100%로 토종장어로 맛을 내야

진정 토실토실한 식감이 예사롭지 않은

그런 맛깔스러운 녀석을 맛볼 수 있단 말이죠.

수입은 솔직히 물비린내 난다 이거에요.

 

"가족 외식하기 딱인 장소"

 

안산 장어 맛집을 찾으면서 주차도 편한 곳 찾았는데

건물 뒷편에 가능하니까 고민할 것이 없더라고요.

내부에는 읽을 수 있는 것들도 많았는데

일단 몸에 좋다 아닙니까 ㅋㅋ

강력민물장어는 워낙 유명해서 다른분들도

일부러 멀리서 찾아오는 그런 곳인데

내부에 들어가니 이미 손님이 계셨어요.

 

제가 애매한 시간 참 좋아하는데 말이죠 ㅎ

 

"장어 이야기"

 

장어는 예로부터 최고의 전통 보양음식으로

널리 알려진 것이죠 ㅎ

스테미너에도 좋고 ㅎㅎㅎ

토종으로는 자포니카종이 있는데

구하기 힘들기도 하고 비싼 가격대..

치어가 생존이 어려운 것인가?!

째뜬 ! 북미산이나 필리핀산이 아니니까

안산 장어 맛집으로 딱이지 않겠어요?

사진도 보니까 차이점도 잘 알겠어요 ㅎ

부족한 찬은 리필을 해갈 수 있어요.

야채도 반찬도 먹음직한 것들이 가득하니까

장어를 즐기면서 함께 곁들여서 먹으면 딱입니다용

쌈장이며 고추, 마늘, 생강, 씻은지 등등

다양한 것들이 있는데 

기본찬으로 주니까 걱정하지 마세요 

"기본찬이 충실하다"

 

기본찬이 충실한 것이 왜 중요하냐?!

장어는 살짝 느끼할 수 있기 때문 ㅎㅎ

그리고 장어즙도 주셨습니다 ㅎ

건강을 위해서 드시면 좋은데

매장에서 구매도 가능해요 ㅎ

부추무침도 있고 파김치도 있고!

깻잎 절임도 있고 하니깐요 ㅎ

 

"처음에는 구워주십니다 ㅎ 그릴링서비스"

 

그릴링서비스 참 좋아하는 1인 ㅎ

숙련된 조교의 솜씨로

치이익 맛있게 구워주면

두툼함은 살아있고

겉바속촉의 느낌을 제대로 살릴 수 있지요 ㅎㅎ

그래서 안산 장어 맛집을 더욱 특별하게

즐길 수 있는데요!

참숯 위에 초벌되어 나오고

한번 더 구워서 먹으면 노릇노릇 맛있습니다 

"나란히 나란히 ㅋㅋ 맛있는 장어가 줄을 섰어"

 

먹기 좋은 크기로 잘 잘라놓아주시니

다음 마리부터는 직접 구워서 드시면 됩니다.

숯불 위에 잘 익어가니까 

사실 걱정할 것은 없지만

타지 않으면서도 고소하게 먹을 수 있도록

잘 뒤집어주는 것은 중요합니다.

"파 향을 맛있게 입혀서 "

 

대파가 몸에 좋은건 아는데

일부러 먹기엔 맵기도 하고

손이 선뜻 가지 않는 경향이 있는데

이렇게 구워서 먹으면 맛도 좋고

대파향도 잘 베어서 더 맛있는거 아시죠?ㅎ

몸을 위해서 챙겨 먹는 것인데

더욱 좋아진다는 점 ㅎ

 

"한마리 뚝딱"

 

한마리 뚝딱 하고 다음 녀석은

직접 그릴링을 해줘봅니다

참숯이 여전히 탐스럽네요 

새하얀 속살이 뽀얗게 드러나던 녀석들은

곧 노랗게 익어갑니다 ㅎㅎ

 

이 맛에 쓰는거 아니겠어?ㅋㅋ!! 라며 ㅋ

"장어의 변신은 무죄"

 

맛있게 익은 장어는 기름은 쫙 빠지고

담백하고 맛있음만 남았습니다 ㅎ

여기까지 안산 장어 맛집 후기 끝 ㅎ

 

업체로부터 음식을 제공받고 쓴 솔직 후기요^^

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